1.3.7 Мониторинг программы «Пушкинская карта»
Нет. Поскольку в целях заполнения формы 1-ПК мероприятия учитываются по наименованиям (независимо от количества раз проведения), то случае проведения в первом и втором кварталах одного и того же мероприятия оно будет указываться в форме, как ЕДИНИЦА (одно мероприятие).
Пример:
В музее проводится мероприятие с названием «обзорная экскурсия по экспозиции». Это мероприятие проводилось в первом квартале и во втором квартале. Поскольку речь идет об ОДНОМ И ТОМ ЖЕ мероприятии, в форме 1-ПК за 1 квартал будет указано значение «1», за 2 квартал также «1».
Увеличение числа мероприятий по строкам 1 и 1.1. отражается ТОЛЬКО в случае появления в отчетном периоде НОВЫХ мероприятий, не проводившихся в предыдущих отчетных периодах.
Формы открываются организациям при условии выполнения всех следующих критериев:
-
организация является респондентом форм федерального статистического наблюдения о деятельности учреждений культуры (по видам деятельности) в соответствии с Федеральным законом «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации»;
-
организация имеет актуальный код согласно Классификатору организаций, предприятий, учреждений культуры (КОПУК);
-
организация зарегистрирована в реестре организаций культуры, участвующих в реализации программы «Пушкинская карта» в статусе «Подключен».
Необходимо проверить правильность данных о своей организации в реестре организаций культуры, участвующих в реализации программы «Пушкинская карта». Внесенные исправления отразятся при открытии форм СЛЕДУЮЩЕГО ПЕРИОДА СБОРА
Да, экскурсии относятся к мероприятиям, проводимым в музее.
Индивидуальное посещение не является мероприятием (100 человек, пришедших на экспозицию, не равно 100 мероприятиям). Мероприятием считается уникальное событие /экспозиция/ экскурсионная программа, обладающая однозначно идентифицируемыми и повторяющимися во времени параметрами: как тематика, место проведения и т.п.
При заполнении строки 1 ТЕАТРАМИ и КОНЦЕРТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ учитываются мероприятия (спектакли, концерты, иные мероприятия, указанные в формах ФСН №№9-НК и 12-НК), независимо от места их проведения (на своей сцене или на выезде).
Указывается не количество прошедших в отчетном периоде спектаклей, концертов и иных мероприятий, а количество уникальных наименований мероприятий.
Пример:
В театре в первом квартале прошло всего 60 спектаклей, из репертуара - 8 наименований. В строке 1 указывать – 8.Количество посетителей по такому мероприятию также учитывается в строке 2 по актам, денежную выручку от такого мероприятия указываем в строке 3.
Нет, не нужно. Подобные события должны попасть в форму Мониторинга того театра, который создал на платформе «PRO.Культура.РФ» мероприятие и привлёк этот театр в качестве места проведения мероприятия.
Возможна частичная. На платформе «PRO.Культура.РФ» есть раздел «Доступная среда» – там есть разбивка по доступности для разных категорий инвалидов.
В части пункта 3 «Поступления от реализации билетов на платной основе»: необходимо учитывать проданные билеты, т.е. те, по которым прошёл расход. Что же касается суммы, то необходимо указывать выручку за билеты (т.е. без комиссии билетного оператора), которая относится к расходам организации культуры.
Поступления учитываются в отчете за тот период, когда поступили в учреждение (в соответствии с данными бухучёта).
Пример:
Мероприятия проведены в марте, средства за них поступили в апреле.
Мероприятия будут учтены в отчете за 1 квартал, поступления по этим мероприятиям будут учтены в отчете за полугодие (2 квартал).
Корректировка п.11 Указаний:
«11. В строке 3 указываются данные о поступлениях от реализации билетов на платной основе. Отражается сумма, полученная от продажи билетов на мероприятия